Косметика и парфюмерия будут более безопасными

Косметика и парфюмерия будут более безопасными
638
Косметика и парфюмерия будут более безопасными

С 6 мая вступают в силу изменения в техрегламент о безопасности парфюмерно-косметической продукции, которые были утверждены решением Совета ЕЭК в марте прошлого года. Одно из главных требований к косметике – она должна быть более безопасной, а информация обо всех компонентах на этикетках – более полной.

Теперь в характеристике парфюмерно-косметических препаратов появятся новые определения, такие как: «продукция с микробиологически низким риском» (в среде которой нет условий для выживания и роста микроорганизмов), «стерильная парфюмерно-косметическая продукция» (должна быть герметично упакованной и соответствовать требованиям стерильности), «парфюмерно-косметическая продукция для искусственного загара» (придает коже эффект загара без воздействия УФ-лучей) и др.

Кроме того, в зубные пасты теперь запрещается добавлять сахарозу и другие легкоферментируемые углеводы. Как сообщает «РГ» со ссылкой на исполнительного директора Российской парфюмерно-косметической ассоциации А. Скоробогатову, ингредиенты, которые дают в таких средствах привкус сладости, заменят на более безопасные.

"В случае, если прежняя рецептура не соответствует новому регламенту безопасности, то придется провести лабораторные исследования. Если это не связано с составом, то потребуется получить новую декларацию, что гораздо проще", - пояснила Скоробогатова.

Предполагается, что за время переходного периода, который продлится до 5 мая 2023 года, все компании поменяют свои линейки продукции, что обычно и происходит раз в один- года.

Согласно новым требованиям, по истечению срока годности парфюмерно-косметическая продукция должна быть утилизирована как бытовые отходы.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев