Кому война, а кому мать родна: чем занимаются мошенники во время пандемии

Кому война, а кому мать родна: чем занимаются мошенники во время пандемии
1156
Кому война, а кому мать родна: чем занимаются мошенники во время пандемии

Банк России на своём официальном сайте разместил информацию о новых мошеннических схемах хищения денежных средств с банковских счетов.

Пользуясь доверчивостью российских граждан, злоумышленники пытаются по телефону предложить разного рода услуги, которые в сложившихся на сегодняшний день условиях являются очень востребованными. Так, например, мошенники могут пообещать отсрочку платежа по кредиту в рамках нового закона о «кредитных каникулах», помощь в получении пособия, возврата денег за авиабилеты и так далее. В итоге мошенники выманивают данные банковской карты, пароль из СМС или просят осуществить платёж на принадлежащий им счёт.

Также преступники активно рассылают письма с фишинговыми ссылками на мошеннические интернет ресурсы, где, используя разного рода приемы, незаконно завладевают данными банковских карт.

Банк России настоятельно рекомендует не сообщать посторонним людям данные своей банковской карты и пароли из СМС. С целью получения необходимой информации следует обращаться только к официальным сайтам государственных органов и кредитных организаций.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев