Кнопочные телефоны оказались востребованными у российских пользователей

Кнопочные телефоны пользуются спросом
1411
Кнопочные телефоны оказались востребованными у российских пользователей

В стране растут продажи кнопочных телефонов: простейших и морально устаревших аппаратов связи, о которых в смартфонную эпоху, казалось бы, уже все давно забыли.

Но не все так просто. Как пишет «Коммерсантъ», в первом полугодии продажи кнопочных телефонов внезапно выросли. Интерес к этой технике эксперты объясняют несколькими причинами:

Во-первых, в период пандемии многим «удаленщикам» простой телефон заменяет стационарные устройства.

Во-вторых, устаревшие модели неинтересны кибермошенникам, потому что им сложнее получить персональные данные пользователя и, допустим, увести деньги через фишинговые сайты.

В-третьих, летом традиционно возрастает спрос на простейшие девайсы у трудовых мигрантов, приезжающих в нашу страну на заработки.

В-четвертых, кнопочные телефоны приобретаются пенсионерами, которые переходят со стационарных аппаратов на мобильную связь.

В-пятых, простая и недорогая техника – типичное средство для связи, приобретаемое для первоклашек.

Но есть и настораживающие новости. Кнопочных телефонов стало не хватать, и они подорожали. Это связано с тем, что на фоне проблем с логистикой поставки простых устройств неуклонно сокращаются. Кроме того, выросла цена на комплектующие для таких аппаратов.

Читайте также