Как подключить рекуррентные платежи?

Как подключить рекуррентные платежи?
2509
Как подключить рекуррентные платежи?

Модель работы с клиентами по подписке выгодна для бизнеса. Сейчас она используется компаниями из самых разных сфер деятельности, хотя ранее была доступна только банкам и мобильным операторам. Даже не имея своего сайта в интернете, компания может принимать рекуррентные платежи, просто распечатав и поместив рядом с кассой QR-код с зашифрованной ссылкой на сервис оплаты и оформления подписки на абонемент.

В большинстве случаев при правильном подходе к привлечению подписчиков, повторяющиеся платежи дадут компании следующие выгоды:

  1. Рост выручки.
  2. Уменьшение оттока клиентов.
  3. Стабильный прогноз прибыли.

Грамотный подход к планированию, внедрению и управлению рекуррентными платежами поможет избежать возможных проблем и получить прибыль от этого технологичного метода.

Способы подключения рекуррентных платежей

На практике применяется три основных способа внедрения повторяющихся оплат в свой бизнес. Все они связаны с использованием различных IT-решений: сайт, биллинг или приложение. Предприниматели могут разработать собственное решение или воспользоваться уже существующими.

Подключение к банковской инфраструктуре по API

Многие отечественные банки предлагают услугу интернет эквайринга. Очень часто, вместе с приемом стандартных платежей по картам можно подключить рекуррентные.

Преимуществом подобного решения является объединение всех банковских и платежных сервисов в одном месте.

Отрицательной стороной медали становится долгий срок подключения и относительно высокая стоимость обслуживания.

Подключение к платежному сервису по API

Речь идет о платежных агрегаторах, предоставляющих сайтам доступ к различным платежным системам, включая карточные платежи. Практически все подобные сервисы поддерживают рекуррентную модель оплат по подписке. Наиболее популярными российскими решениями на рынке являются Robokassa и Яндекс Касса. Оба сервиса хорошо документированы, предлагают квалифицированную поддержку и широкий набор функций.

Преимуществами является большой опыт в осуществлении платежей через интернет, возможность работы с разными системами платежей, наличие дополнительных услуг.

Минусом также являются длительный срок подключения и высокая стоимость обслуживания. Готовые решения на рынке существуют только для узких ниш.

Платежные модули

Готовое к использованию решение, добавляющее функционал повторяющихся платежей к уже существующей системе. В России распространен платежный модуль Ainox, позволяющий проводить рекуррентные платежи через сервис Robokassa.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Лицензия ЦБ РФ № 2673

На правах рекламы

Читайте также