Инвестиционные проекты увеличат выпуск яиц и мяса птицы

Инвестиционные проекты увеличат выпуск яиц и мяса птицы
796
Фото: газета "Выборг"

Трудно припомнить, когда Ленинградская область испытывала перебои с поставкой яиц. А в 2022 году производство яиц и куриного мяса еще и возрастет.

В прошлом году были некоторые проблемы с мясом птицы, которого было произведено немного меньше, чем в 2020 году, из-за временного закрытия в 2021 году поставок из-за рубежа посадочного материала. Как пояснил глава комитета по АПК Олег Малащенко, «хозяйства просто не смогли посадить нужное количество птицы для откорма».

Как обещают в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, в текущем году будет производиться 3,5 млрд штук яиц против прошлогодних 3,4 млрд, что было признано лучшим показателем в России. Это стало возможным, благодаря инвестиционным проектам и вводу новых мощностей на птицефабриках Ленобласти.

По информации областной пресс-службы, на территории 47 региона запланированы и уже осуществляются свыше 10 инвестиционных проектов в сфере птицеводства на общую сумму более 10 млрд рублей. Самые крупные проекты связаны с птицефабрикой «Войсковицы» (строительство комплекса для производства 44,4 млн шт. инкубационного яйца), птицефабрикой «Роскар» (ввод в эксплуатацию 6 птичников с общим производством 360 млн шт. яиц в год) и модернизацией птицефабрики «Синявинская».

Сообщается, что АО «Птицефабрика «Северная» завершила строительство 16 птичников по выращиванию цыплят-бройлеров мощностью 25,4 тысяч тонн мяса птицы в год, а Птицефабрика «Роскар» открыла новый комбикормовый завод, мощностью до 400 тысяч тонн комбикорма в год.

Читайте также