Губернатор Ленобласти призвал сельхозпроизводителей обеспечить регион продукцией

Губернатор Ленобласти призвал сельхозпроизводителей обеспечить регион продукцией
880
Фото из архива газеты "Выборг"

14 апреля на коллегии агропромышленного и рыбохозяйственному комплекса региона, в ходе которой было принято решение помочь сельским труженикам ДНР и ЛНР посевным материалом, обсуждались не только итоги работы отрасли, но и были озвучены актуальные задачи на горячий сезон 2022 года.

Областное агентство АПК сообщает, что принимавший участие в работе коллегии глава региона напомнил, как важно в нынешних условиях санкционного давления удержать все показатели на высоком уровне, чтобы обеспечить продовольственную безопасность и стабильность страны. Говорил он также о необходимом ускорении процесса импортозамещения в отрасли. Дрозденко пообещал, что власти Ленобласти будут всячески поддерживать отрасль.

- Сегодня мы производим 42% всех продуктов питания Северо-Запада. От нашей с вами стабильной работы зависит социальная стабильность всего округа. Для проведения весенних полевых работ созданы благоприятные условия, мы обеспечены всем необходимым. Будем и дальше контролировать наличие средств и возможностей, чтобы осенью мы были с хорошим урожаем, — завил Александр Дрозденко.

Читайте также