Губернатор Ленобласти поручил поддержать население при замене газового оборудования

Губернатор Ленобласти поручил поддержать население при замене газового оборудования
1126
Фото: pixabay.com

В ходе рабочей встречи Александра Дрозденко с руководством компаний «Газпром газораспределение Ленинградская область» и «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» была озвучена сложившаяся тревожная ситуация с отсутствием договоров на обслуживание газового оборудования.

Председатель комитета государственного жилищного контроля и надзора Михаил Василенко, на которого ссылается региональная пресс-служба, уточнил, что в настоящее время у 15% жителей МКД и у 28% жителей частных домов нет договоров на обслуживание внутриквартирного (внутридомового) газового оборудования. Это выводит ситуацию с безопасностью из-под контроля и может привести к плачевным последствиям.

Уточняется, что отсутствие договора дает право газоснабжающей организации приостановить поставку газа, а работы по отключению и последующему включению обязан будет оплачивать собственник жилья.

- Важно как можно быстрее рассказать жителям о важности заключения таких договоров. Обслуживающая организация после заключения договора регулярно проверяет, насколько безопасно существующее оборудование, соответствует ли оно сегодняшним стандартам и требованиям. Управляющие компании могут помочь газовщикам с доступом в квартиры, старосты — в частные дома, — предложил Александр Дрозденко.

Кроме того, губернатор поручил увеличить поддержку жителей при замене старых газовых плит и колонок.

Перечень организаций, с которыми жители области могут заключить договор, размещен на сайте Госжилнадзора: https://ghi.lenobl.ru/ru/programm/reestruved. Одна из них — АО «Газпром газораспределение Ленинградская область». Для заключения договора можно подать заявку через сайт www.gazprom-lenobl.ru.

Читайте также