Госдума приняла закон о борьбе с нарушениями в сфере техосмотра

200
Госдума приняла закон о борьбе с нарушениями в сфере техосмотра

Закон возлагает на МВД обязанность контроля над операторами техосмотра автомобилей. Ведомство должно создать единую информационную систему, где будут храниться сведения об операторах.

Законодатели надеются таким способом устранить с рынка неаккредитованных операторов, предложениями от которых сейчас кишит интернет. Кстати, за работу без аккредитации теперь грозит уголовная ответственность (вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет). За оформление фальшивой карты техосмотра уже введен штраф (для должностных лиц - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для компаний - от 100 до 300 тыс. рублей).

Закон также предписывает операторам рассчитывать пропускную способность своих линий техосмотра. При превышении показателя даже на 5 % единая автоматизированная информационная система выдаст запрет на диагностическую карту.

В то же время закон облегчает саму процедуру техосмотра. Теперь не требуется видеофиксации процесса, достаточно сделать снимки в начале и в конце процедуры, с привязкой к местности. Сам регламент фотографирования и хранения этих данных будет установлен Кабинетом министров.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев