Глава Северо-Западного Россельхознадзора рассказал о новогодних продуктах

Глава Северо-Западного Россельхознадзора рассказал о новогодних продуктах
522
Фото: pxhere.com

В Пскове прошла пресс-конференция руководителя Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора Олега Емцева, который рассказал журналистам, из каких стран привозят в Россию фрукты и деликатесы.

Как сообщает псковское агентство информации, основная деятельность Россельхознадзора в 2022 году состояла из профилактических мер. Емцев заверил, что дефицита «новогодних» продуктов на столах жителей северо-западного региона не ожидается. По его оценке, недостатка в мандаринах, елках, рыбе, икры нет и не предвидится. Он также пояснил, что фруктовые экзоты танжело, танжерины, климентины – это всего лишь гибриды известных мандаринов. Причем, в прошлом году из-за рубежа мандарины не завозились, а в этом году мандарины в Россию везут из Перу, ЮАР, Турции, Израиля, Марокко.

Елки в Россию так же продолжают поступать из Польши, Дании, Нидерландов и Сербии, но их количество минимально. А вот лососевые породы рыбы экспортируются из Турции, Чили и Фарерских островов. Икру и другие виды рыб доставляют из Беларуси и Армении.

При этом продукция животного происхождения, которая производится в Северо-западном регионе, отправляется во Вьетнам, Гонконг, Грузию, Литву, Нидерланды, Швейцарию, Эстонию, Азербайджан, Молдову.

Читайте также