Франшиза по КАСКО: что это, особенности, оформление

Франшиза по КАСКО: что это, особенности, оформление
350
Франшиза по КАСКО: что это, особенности, оформление

Все автомобилисты знают, как важно страхование транспортного средства. Оно дает возможность сэкономить денежные средства на ремонт машины в случае аварий и ДТП. Все чаще водители стали интересоваться вопросом, что такое франшиза в страховании КАСКО. С ее помощью можно существенно уменьшить стоимость страховки. Притом фиксированный размер всегда заранее известен пользователю.

Когда требуется?

Специализированная франшиза от банка Тинькофф может потребоваться тем клиентам, которые хотят снизить стоимость полиса КАСКО. В этом случае страховка выйдет дешевле на 20-60 процентов. Менеджер-консультант поможет рассчитать сумму услуги.

Стоит отметить, что и страховая компания предоставляет хорошие скидки владельцам автомобилей. При франшизе все риски повреждения авто при ДТП или авариях будут разделены с клиентом.

Когда нужно выплачивать?

Многие аккуратные и опытные водители не получают повреждения машины за все время действия полиса КАСКО с франшизой. Однако есть определенные ситуации, когда автовладельцу придется выплатить указанные суммы. Здесь пользователю необходимо оплатить сумму ремонта, указанную во франшизе. Притом большую часть затрат покрывает непосредственно страховая компания. Если же размер расходов не превышает суммы, указанной во франшизе, водитель выполняет ремонт за свои денежные средства.

В случае, когда повреждения авто возникли не по вине водителя, нет необходимости в оплате франшизы. Здесь затраты компенсируются непосредственно виновником столкновения или ДТП. Для этого необходимо оформить европротокол и получить справку из ГИБДД.

Преимущества и особенности франшизы по КАСКО

Современные автовладельцы все чаще оформляют франшизу по КАСКО с целью экономии денежных средств.  В этой ситуации покупка полиса обойдется клиенту дешевле. К тому же страховое событие в период действия КАСКО может вовсе не произойти. Тогда оплачивать расходы на ремонт транспортного средства водителю не придется. Но даже при возникновении неприятной ситуации, размер выплаты будет небольшим, так как основные расходы покрывает сама страховая компания.

Франшиза по КАСКО – это выгодное и грамотное решение для владельцев автомобилей любых марок и моделей. Оформить ее можно в страховой компании или специализированной организации. На сайте Тинькофф можно оставить заявку с быстрым одобрением и получением. Рассчитать сумму франшизы можно с помощью онлайн-калькулятора. Менеджер же поможет получить ответы на все непонятные вопросы.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
 ОГРН 1027739642281
 город Москва, 1-й Волоколамский проезд, 10-1

Читайте также