Финны ужесточили процедуру получения визы

1953
Фото Мойка78.ру

Выборгским туристам, как, впрочем, и остальным, с 1 сентября этого года придется предоставлять больше бумаг для получения шенгена.

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге такое изменение в правилах объясняет приведением в порядок визовой практики в соответствие с существующими в ЕС требованиями.

Теперь россиянину для получения новой или повторной визы будет необходимо предоставить дополнительно документы, подтверждающие финансовую состоятельность и намерения, то есть приложить свой план поездки и/или билеты, либо какую-либо иную бронь.

Под финансовой состоятельностью подразумевается выписка из банка за последние три месяца, справка о доходах или документы, подтверждающие наличие недвижимости в России.

Многие туристы посчитали, что новый пакет документов – это сложно, поэтому ради упрощенного шенгена пошли в атаку на финские визовые центры. Как сообщает Фонтанка.ру, за последнюю неделю поток желающих получить финский шенген в Санкт-Петербурге вырос на 43%.

Ажиотаж сегодняшних дней напоминает ситуацию 2015 года, когда ввели процедуру снятия отпечатков пальцев. Тогда туристы посчитали, что данная ситуация усложнит получения виз, и ровно также толпились в консульстве.

Для выборжцев есть утешение: вместо билетов и брони для шопинг-туристов будет требоваться только план поездки. А уж написать: "Лаппеенранта, магазин «Лидл» и «Дисас»", ничего сложного.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев