ФАС проверит DNS из-за резкого скачка цен

ФАС проверит DNS из-за резкого скачка цен
941
Рост цен в магазине достиг 30%

Федеральная антимонопольная служба направила запрос в торговую сеть DNS в связи с резким повышением цен. «Российская газета» уточняет, что должностному лицу площадки по продаже электроники и бытовой техники DNS выдано предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут нарушать «Закон о защите конкуренции».

Согласно пояснению антимонопольного ведомства, публичное заявление, которое накануне разместил на своей странице в Фейсбук директор сети Дмитрий Алексеев, может спровоцировать и другие сети, торгующие аналогичными товарами, на поднятие цен на своих площадках. ФАС считает, что это может стать причиной необоснованного роста цен.

Напомним, что Дмитрий Алексеев, обращаясь к своим подписчикам, написал:

- Вчера мы в одночасье столкнулись с проблемой, что вся наша деятельность превратилась в распределение дефицита. Возник ажиотажный спрос, появились сбои в работе сайта. Продажи выросли почти в два раза. Да, это сказалось и на ценах. Сейчас рост составил до 30%. И мы не можем утверждать, что не будет дальнейшего роста… Пока не понятно, как будут происходить поставки большого перечня товаров.

Читайте также