Электронные кошельки закрывают от анонимов

Электронные кошельки закрывают от анонимов
330
Электронные кошельки закрывают от анонимов

По некоторым оценкам ежегодно через электронные кошельки совершается более 2 млрд операций на сумму более 1,7 трлн руб. При этом пользователями анонимных электронных кошельков являются около 10 млн человек.

Основными держателями анонимных кошельков являются подростки, ведущие мелкий бизнес в Сети, граждане без паспорта (и поэтому не имеющие банковского счета) и люди, которых по каким-то причинам не устраивают банковские сервисы. Средства с таких кошельков удобны для оплаты покупок в Интернет-магазинах.

С 3 августа в России прекращается анонимное пополнение электронных кошельков. Клиенты «Яндекс.Денег», QIWI, WebMoney, PayPal, VK Pay и других аналогичных сервисов смогут вносить на них деньги только через счет в банке, а не наличными через электронные платежные терминалы.

Запрет связан с противодействием тайному финансированию терроризма, торговле наркотиками, отмыванию нелегальных доходов, финансовой поддержке экстремистских организаций.

Теперь пополнение любого виртуального кошелька возможно, если пользователь был идентифицирован банковской системой. Если владелец кошелька будет заподозрен в выполнении незаконной операции, его банковский счет будет заблокирован.

Напомним, что еще 1 апреля все российские банки уже обязали сообщать налоговикам о движении средств на счетах, к которым привязаны электронные кошельки.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев