Добровольное страхование жилья: платить или не платить?

Добровольное страхование жилья: платить или не платить?
1377
Добровольное страхование жилья: платить или не платить?

С нынешнего года программы добровольного страхования жилья начнут работать по всей России (соответствующий закон вступил в силу в августе), напоминает «Российская газета».

Кстати, выборжцы уже не первый год получают квитанции, в которые включены взносы на страхование жилья. Да и в Москве программы добровольного страхования жилья активно действуют уже несколько лет. Сейчас около 50% всех московских квартир застрахованы. 

Стоит отметить, что у каждого есть выбор – платить по умолчанию или отказаться от платежа. Если вы не оплатите страхование жилья, никакой задолженности вам не начислят.

Обратите внимание на то, что страховой взнос является авансовым, и жилое помещение считается застрахованным с первого числа месяца, следующего после оплаты и в течение 31 календарного дня.

Более подробную информацию вы можете узнать на сайте расчётного центра Ленобласти по телефону +7(812) 630-20-10.

Кроме того, вы можете задать любой вопрос, написав по адресу электронной почты: d.senchenko@epd47.ru

На общероссийском уровне сейчас идет разработка механизма интеграции этих программ в систему защиты от чрезвычайных ситуаций. Такой мерой власти надеются сократить расходование бюджетных средств при выплатах компенсаций пострадавшим.

Предполагается, что со временем выплаты будут производиться из трех источников: федерального, регионального и от страховщика. Если региональные власти выделят пострадавшим жилье взамен разрушенного, то страховые деньги уйдут в региональный бюджет.

Конечно, компенсации будут выплачиваться и тем, чье жилье не застраховано – но только из государственного бюджета, соответственно и суммы выплат будут меньше.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »