До 1 июля билет на поезд можно сдать дистанционно

До 1 июля билет на поезд можно сдать дистанционно
1197
До 1 июля билет на поезд можно сдать дистанционно

Дистанционно вернуть неиспользованный билет на поезд дальнего следования теперь можно до 1 июля 2020 года включительно. Напомним, что ранее дистанционный возврат неиспользованных проездных билетов был разрешен до 1 июня.

Если же вы все же собираетесь в мае в поездку, нужно иметь в виду некоторые нюансы.   Из-за ситуации с коронавирусом в начале апреля РЖД стали продавать билеты в поезда с учетом социальной дистанции. Такая схема рассадки в поездах предполагалась до конца мая, но с завершением режима нерабочих дней (с 12 мая), схема продажи меняется.  Например, на 28 мая, на поезд "Сапсан" между Москвой и Санкт-Петербургом билеты еще продаются с учетом дистанции (в приложении РЖД можно купить места только у окна, а соседнее место автоматически показывается занятым). А вот уже на 29 мая можно купить билеты на место возле окна и рядом. Одним словом, продажа билетов в поезда с учетом социальной дистанции будет действовать до 28 мая.

Кстати, на ряд поездов на летний период билеты можно снова купить за 90 суток, но в основном это касается направлений в сообщении с курортами Северного Кавказа и Черноморского побережья России. Ведомство отмечает, что в случае улучшения эпидемиологической ситуации в регионах список таких поездов может быть расширен.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев