Директор ГУП «Леноблводоканал» провел прием граждан в Выборге

385
Прием населения по вопросам водоснабжения Сергеем Морозовым в Выборге

Сегодня, 9 июля, Выборг посетил Сергей Морозов - генеральный директор  ГУП «Леноблводоканал". Он провел прием жителей Выборга и района, на котором дал ответы на их вопросы.

- Мы решаем вопросы по обращению граждан. В основном они касаются водной амнистии: технические условия подключения к трубопроводам выдавались предыдущей организацией, и на сегодняшний день нужно разобраться со спорными моментами. Это в основном касается частного сектора, - рассказал Сергей Морозов. - Хозяйство досталось достаточно непростое, последний пример: когда ЛОЭСК выключил электроэнергию на 2,5 часа, то впоследствии при запуске системы образовались гидроудары. Это для сетей с большим физическим износом весьма ощутимо – порядка десяти аварий произошло, из них две достаточно серьезные. Одна из аварий на трубопроводе «Ленавтодора»: был вынос сетей по развязке, до 6 утра мы эту аварию устранили, и запустили воду, во многих квартирах она появилась в 6-30, а в остальных до 8 утра. 

Запланировано сделать резервную линию из пластика 600 мм диаметром и установить дополнительные задвижки, чтобы можно было делать переключения - это поможет не сливать всю воду из системы при авариях и обеспечит её надежность.

В Волхове такую работу уже провели: установили более 100 задвижек, и если происходит авария, то теперь можно участками отключать водоснабжение.

- Население Выборга 78 тысяч человек, и если произойдет авария в каком- либо микрорайоне, то будет возможность отключить от водоснабжения только этот микрорайон. Мы сейчас разрабатываем план установки отключающих устройств, и будем переключаться на новые сети, качество и надежность оказания услуг при этом улучшится.

Если вопрос с финансированием решится положительно, то планируем зимой начать конкурсные процедуры и весной следующего года приступить к работам, чтобы к отопительному сезону успеть их закончить, - пояснил Морозов.

 Запланировано проведение капитального ремонта с заменой старых водопроводных труб, а также ранее проложенные водопроводные сети в ближайшее время планируют узаконить.

Жители поселка Гвардейское Ирина ДЕРНОВА и Ольга АЛЕКСЕЕВА уже четвертый день живут без воды. Они рассказали, что собственник, к трубе которого 9 лет назад было подключено водоснабжение их домов, приехал ночью и отрезал трубы.

После рассмотрения этой ситуации Сергей Морозов распорядился, чтобы воду дали. Другой сосед, оказавшийся более человечным, разрешил для врезки воспользоваться его водопроводом. Теперь дело за техническим паспортом, и у людей снова пойдет вода из крана.

Также были затронуты и другие проблемы: перерасчет задолженности и качество воды.

Председатель ТСЖ «Резервная 1» обратилась с вопросом о перерасчете задолженности ТСЖ, ошибочно возникшей при переходе жителей дома на прямые договора с Предприятием. После изучения ситуации совместно с присутствующим на приеме начальником службы сбыта сразу было принято решение об удовлетворении запроса и поручении провести перерасчет. 

Жители поселка Рябово пожаловались Сергею Морозову на качество питьевой воды. Гендиректор ГУП "Леноблводоканал" сказал, что уже запланирована установка станции обезжелезивания нового поколения. Блочно-модульная станция устанавливается непосредственно на скважину и благодаря уникальности конструкции не требует сложных этапов проектирования и строительства. Леноблводоканал решит эту проблему - уже сейчас подается заявка на участие в программе «Комплексное развитие сельских территорий», разработанной Минсельхозом России, которая рассчитана на 2020-2025 годы. Программа предусматривает развитие инженерной инфраструктуры территорий и позволяет повысить качество оказания услуг водоснабжения и водоотведения путем замены сетей, строительства очистных сооружений и обновления оборудования. Ситуация в поселке Рябово как раз подходит под данную программу. 

Сергей Морозов проинформировал, что по всему Выборгскому району организована работа диспетчерской службы по приему обращений граждан, круглосуточно можно звонить по телефону 8-813-78-2-25-81. Также в скором времени для упрощения связи с жителями будет создан единый короткий телефонный номер, на который каждый житель 47 региона сможет звонить бесплатно с мобильного и стационарного телефона и в случае аварии, и по актуальным проблемам. Дополнительно сотрудники РПУ расклеят на дверях подъездов многоквартирных домов и на досках объявлений в частном секторе листовки с информацией для абонентов и номерами телефонов для оперативного обращения. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев