Через параллельный импорт в Россию вернутся 200 брендов

Через параллельный импорт в Россию вернутся 200 брендов
754
Фото: Pixabay.com

Минпромторг составил перечень товаров, которые будут поставляться в Россию через механизм параллельного импорта. Всего в списке – 50 групп товаров.

Как сообщает Telegram-канал «Объясняем.РФ», в список вошли комплектующие для автомобилей, электронной и бытовой техники, промышленное оборудование, одежда и обувь.

Напомним, что параллельный (или как его иногда называют – серый) импорт был легализован в начале марта в целях поддержания потребительского рынка в связи с санкционным давлением и уходом мировых компаний с российского рынка.

В связи с этим правительство взяло на себя обязательство составлять список необходимых товаров, на налаживание производства которых внутри страны потребуется несколько лет. В отношении этой продукции фактически устанавливается международный принцип исчерпания прав на товарный знак, если она признается владельцем в любой части мира.

Напомним, что в начале апреля кабинет министров РФ сформировал список необходимой импортной продукции, включающий около 1500 позиций.

Читайте также