«Сахарная лихорадка» идет на спад

 «Сахарная лихорадка» идет на спад
969
Сегодня спрос на сахар еще высокий, но уже не ажиотажный

В Ленобласти после ажиотажного спроса на сахар отмечается, что битвы у прилавков и скупка сахара в больших объемах постепенно теряют новостную остроту. Большинство жителей уже осознало, что сахар поставляется в магазины региона регулярно, а его временное отсутствие на магазинных полках связано лишь с тем, что некоторые люди запасались сладкой продукций из-за опасения, что она подорожает.

Сахар действительно подорожал, но его цена лишь отражает общие инфляционные процессы, происходящие в стране. Объемы поставок не только не были сокращены, но даже возросли. По информации областной пресс-службы, в марте спрос на сахар, соль и гречку вырос втрое. Обычно региону хватало 40 тонн сахара в день, а в марте был зафиксирован сахарный рекорд –118 тонн в день.

Председатель областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай прокомментировала ситуацию:

- Сегодня спрос на сахар еще высокий, но уже точно не ажиотажный – на уровне 49 тонн в день. По информации наших торговых сетей, запасы сахара, соли и гречки пополняются ежедневно и распределяются по торговым объектам. Средняя цена на сахар в регионе составляет 76,6 рублей за килограмм. В целом в Ленинградской области созданы товарные запасы продовольственных товаров первой необходимости на месяц.

Ранее замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов заявлял, что в России производится достаточное количество сахара. Кроме того, было принято решение о запрете сахарного экспорта и о его свободном импорте.

Читайте также