Россельхознадзор свыше 50 раз предотвратил попадание на прилавки некачественной продукции

 Россельхознадзор свыше 50 раз предотвратил попадание на прилавки некачественной продукции
574
Фото: pxhere.com

Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора поделилось информацией о целях и задачах пищевого мониторинга подконтрольной продукции, который подразумевает отбор проб для лабораторно-диагностические исследования продовольственного сырья животного происхождения.

Пресс-служба ведомства уточняет, что все сырье подлежит проверке, потому что оно идет на производство пищевых продуктов для человека, кормов и кормовых добавок для животных.

- Главная цель мониторинга – обеспечение безопасности продукции и кормов, их соответствия требованиям санитарных правил и ветеринарным нормам, недопущение попадания на стол потребителю недоброкачественной продукции, способной причинить вред здоровью, – говорится в сообщении.

В 2022 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в пищевом мониторинге приняли участие 55 предприятий. В Ленобласти проверялось 31 предприятие. Всего в двух субъектах РФ инспекторы ведомства проверили 775 проб, 57 из которых оказались положительными. Таким образом более 50 раз удалось избежать попадания на прилавки потенциально небезопасной пищевой продукции.

В управлении Россельхознадзора подчеркивают, что процент выявляемых положительных проб позволяет предприятиям оперативно исправлять допускаемые в ходе производства или хранения ошибки и поддерживать качество продукции.

Читайте также