Архивные тарифы сотовых операторов подорожают

 Архивные тарифы сотовых операторов подорожают
870
Фото: Pixabay.com

И не только архивные, но и вполне актуальные. В среднем с февраля месяца ожидается подорожание мобильной связи на 10-12%.

Как сообщает «Коммерсант», в прошедшем году повышение было небольшим: от 2 до 4 процентов. В 2022 году мобильные операторы вынуждены будут поднимать цены, так как на ценовую политику продолжат оказывать давление инфляционные процессы, увеличение объема мобильного трафика, который растет за счет видео-контента, рост цен на электроэнергию и регуляторные требования российского законодательства.

Сообщается, что «Вымпелком» последует примеру МТС и поднимет стоимость архивных тарифов на 10%. Примерно в этих же рамках ожидают повышение стоимости архивных тарифов у «МегаФона» и Tele2.

По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, операторы подтягивают архивные тарифы к стоимости актуальных предложений, чтобы пользователи делали выбор в пользу новых.

Почему не учитываются интересы довольно большой группы населения, которые пользуются старыми и надежными мобильными устройствами, ограничивающими активность только звонками и смс, никто не объясняет. Новейшие тарифы ориентируются на интернет-трафик, а на кнопочных телефонах выйти в интернет невозможно, да и нет такой задачи.

Люди все чаще приобретают простые «звонилки», потому что они исключают возможность заражения гаджета вирусными программами, а также существенно понижают риск увода персональных данных и средств со счетов пользователя.

Читайте также