Поехал добровольцем, погиб героем

Поехал добровольцем, погиб героем
1059
В храме посёлка Кондратьево был отслужен молебен

25 мая жители посёлка Кондратьево проводили в последний путь своего земляка – Александра КУДРЯВЦЕВА.

Саша родился в Кондратьево в декабре 1989 года, в 2008 году закончил местную школу. В конце нынешнего года Александру должно было исполниться 33 года. Принято считать, что к этой поре мужчина утверждается как личность.

Но наш земляк и без временных условностей являлся личностью. Именно поэтому месяц назад 32-летний кондратьевец принял решение ехать на Украину, где проводится специальная военная операция.

– Уважаемые Юрий Александрович и Елена Борисовна, позвольте от имени администрации выразить вам глубокие соболезнования в связи с гибелью сына, – обратился на траурном митинге к родителям погибшего воина первый заместитель главы Выборгской районной администрации Михаил ПАВЛОВ. – Он был солдатом, героем, погибшим за интересы Отечества. Таким и останется в нашей памяти.

– Сегодня мы провожаем нашего Сашу, принявшего для себя волевое решение пойти добровольцем и принять участие в специальной военной операции. Это был очень добрый, надёжный человек с настоящим русским характером. Глава администрации МО «Селезнёвское сельское поселение» Сергей РЫБНИКОВ

Сослуживец Александра, старший прапорщик Константин КОСИНОВ рассказал, что водитель рядовой Кудрявцев был надёжным другом, до конца остался верен воинскому долгу и погиб смертью храбрых.

В храме посёлка Кондратьево был отслужен молебен памяти убиенного воина. Александра Кудрявцева похоронили на поселковом кладбище. Над могилой Александра прозвучал трёхкратный оружейный салют.

 Сергей КАРСАКОВ

Читайте также