Почти четверть века назад ушел музыкант Сергей Курехин. Появится ли памятник на его могиле?

Почти четверть века назад ушел музыкант Сергей Курехин. Появится ли памятник на его могиле?
1632
Почти четверть века назад ушел музыкант Сергей Курехин. Появится ли памятник на его могиле?

Корреспондент газеты «Выборг», находясь на кладбище в посёлке Комарово, обратил внимание на могилу известного музыканта и композитора Сергея Курёхина.

Деревянный крест от старости облупился и начал местами подгнивать, фотография знаменитого музыканта - на земле, прислонена к рядом растущему дереву. Рядом с Курехиным похоронена его дочь, которая умерла через 2 года после смерти своего отца. Ее могила еще в худшем состоянии - крест просто прислонен к дереву, фото нет.

Конечно, Сергея Курёхина помнят, издаются диски с его музыкой, ежегодно в Санкт-Петербурге проводится фестиваль SKIF, посвящённый его памяти, существует фонд и центр современного искусства имени Сергея Курёхина, есть даже ежегодная российская премия Сергея Курёхина, но могильной плиты на месте его захоронения почему-то нет.

В связи с этим в газете «Выборг» появилась небольшая статья с фотографией заброшенной могилы музыканта. Как оказалось, в Выборге Сергея Курехина тоже помнят, многие не раз бывали на его концертах. Данная публикация вызвала бурное обсуждение в соцсети и, как результат нашлись люди готовые за свой счёт изготовить надгробие из гранита.

К сожалению газета «Выборг» не имеет полномочий, связанных с установкой памятников, но очень надеется, что инициатива выборгских поклонников творчества музыканта, желающих внести свой вклад в увековечение его памяти, не останется без внимания общественности и получит необходимую помощь и поддержку.

P.S. Просим простить за качество фото: снято на простой телефон + быстро темнеет. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев