Паралимпийский чемпион Алексей Тумаков навестил Центр реабилитации 

221

Руководитель Санкт-Петербургского центра Игорь ЛЕБЕДЕВ сообщил, что на днях состоялась встреча петербуржцев с его воспитанником из Выборга Алексеем ТУМАКОВЫМ.

Многим выборжцам известно это имя, наша газета писала о нем неоднократно. Тумаков - российский парафутболист - полузащитник паралимпийской сборной России и футбольного клуба «Лев-Черной Олимпия». Заслуженный мастер спорта России, двукратный паралимпийский чемпион (2000 и 2012) по футболу 7x7, трёхкратный чемпион мира.

Он имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XI Паралимпийских играх 2000 года в Сиднее, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени за большой вклад в развитие физической культуры и спорта на XIII Паралимпийских играх 2008 года в Пекине и орден Дружбы за большой вклад в развитие физической культуры и спорта на XIV Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне.

- Алексей рассказал нам множество интересных историй о том, как начиналась его карьера, как он стал полузащитником. Наши ребята послушали рассказы о поездках в другие страны с командой, о том, какие нюансы бывают в игре, и, конечно, о победах и наградах. Ребята воспринимали полученную информацию с интересом, хотя поначалу немного стеснялись, но вскоре начали задавать вопросы и делиться своими впечатлениями,- рассказал нашему корреспонденту тренер Игорь Лебедев.

Отрадно отметить, что Алексей, закончив спортивную карьеру, продолжает активную жизнь, стремясь сохранить преемственность, встречается с людьми, имеющими ограничения по здоровью.

Имея за плечами огромный личный опыт, он способствует им не терять надежду на успех и самореализацию.

Ольга НАБАТОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев