Парад Победы они всегда смотрели вместе…

Парад Победы они всегда смотрели вместе…
497
Фото: Владимир Песня / Фотохост-агентство

Сегодня смотрела Парад Победы одна, без любимых родителей, которые ушли несколько лет назад. Мама, ребёнок войны и папа, ребёнок блокадного Ленинграда. Каждый год 9 мая они усаживались перед телевизором и смотрели Парад в Москве.

Плакали и радовались вместе со всей страной. Юлия Александровна и Юрий Фёдорович Березовские. Учитель физкультуры и фото корреспондент, член Союза журналистов СССР.

После парада мне захотелось перечитать письма, которые дедушка и бабушка писали внуку, моему сыну Ивану в армию. Он служил в Бригаде охраны Министерства обороны в Теплом Стане.

И вот какие строки я нашла: "Дорогой Ванюша, здравствуй! Вчера получили от тебя письмо. Дед заставил меня плясать... Мы с дедом смотрим сейчас телевизор. Показывают парад на Красной площади. Дед сидит и говорит, как бы хотелось сейчас увидеть Ванюшу на этой площади. Может он там, а мы не знаем? Давай внимательней смотреть! Так хочется прижать тебя к себе и не выпускать до самого дембеля (шутка, конечно). Время летит очень быстро, мы стареем, но будем, как говорят японцы, ставить жизненную планку высоко и каждый день проживать в полную силу! Служи, Ванюша с честью, не забывай, что ты российский солдат..."

Дата на письме 9 мая 2009 год.

Наталия Березовская

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев