Памяти Хотина Михаила Геннадьевича

1623

Администрация ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» с глубоким прискорбием сообщает, что 11 мая 2022 года на 60-м году жизни, скоропостижно скончался ХОТИН МИХАИЛ ГЕННАДЬЕВИЧ, заместитель главного врача филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Выборгском и Приозерском районах».

Хотин Михаил Геннадьевич всю свою профессиональную деятельность посвятил санитарно-эпидемиологической службе Выборгского района Ленинградской области.

Михаил Геннадьевич родился 16 февраля 1963 года в пос. Рощино Выборгского района Ленинградской области.

В 1986 году окончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт по специальности - гигиена, санитария и эпидемиология, после окончания которого пришел работать в Ленинградскую областную санитарно-эпидемиологическую станцию в должности врача-лаборанта, затем стал санитарным врачом.

С 1988 года по 2004 год работал в Рощинской санитарно-эпидемиологической станции Выборгского района Ленинградской области на должности врача по гигиене труда.

В 2004 году был назначен заведующим санитарно-гигиеническим отделом ГУ «Центр Госсанэпиднадзора в п. Рощино Выборгского района Ленинградской области». В связи с реорганизацией службы с 2005 года работал врачом по общей гигиене в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Выборгском районе».

С 2018 года по 2020 год работал заместителем главного врача филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Выборгском районе», в последнее время трудился в должности врача по общей гигиене филиала, выполняя главные задачи, направленные на проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий по борьбе с инфекционными и неинфекционными заболеваниями.

Ни одна летняя оздоровительная кампания не проходила без участия Михаила Геннадьевича. Все летние оздоровительные учреждения Выборгского района, включая, расположенные в пгт. Рощино, в течение многих лет находились под его постоянным контролем.

Михаил Геннадьевич всегда работал с высокой самоотдачей, целеустремленностью. Это был глубоко интеллигентный человек. Его отличительной чертой была особая мягкость, внутренняя культура, доброта, тактичность.

Михаил Геннадьевич всегда с уважением относился к своим коллегам, был отзывчивым и чутким человеком, сочетал в себе ответственность и большую любовь к профессии.

За добросовестный труд неоднократно награждался различными наградами - Почетными Грамотами, Благодарностями.

Светлая память о Михаиле Геннадьевиче навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» скорбит, разделяя горечь утраты и выражает слова глубокого соболезнования родным и близким Михаила Геннадьевича.

Прощание состоится 13 мая 2022 года в 11.00 по адресу:

пгт. Рощино, Садовый переулок, д. 7, подъезд № 1, в 11.30 13 мая 2022 г. отпевание в церкви в центре пгт. Рощино, в 12.00 – на кладбище