От кладовщика – до предпринимателя: Детское увлечение стало любимой работой

От кладовщика – до предпринимателя: Детское увлечение стало любимой работой
1091
Денис Малахин: Заготовки импортные, сейчас ориентируемся на Индию и Китай

Индивидуальный предприниматель Денис МАЛАХИН хорошо известен в Выборге. Денис занимается выпуском и продажей гидравлических шлангов для тяжёлой (карьерной, дорожной, лесозаготовительной, военной) автотехники.

До того, как начать своё дело, Денис долгое время работал в автомагазине, специализирующемся на продаже запчастей для грузового автотранспорта. Вообще автомобили – давняя любовь Малахина. Ещё в детстве, под влиянием отца, увлёкся автоделом, мог разобрать семейную «пятёрку», что называется, до последнего винтика. Осваивал это направление и в военном училище. В автомагазине прошёл служебный путь от кладовщика до директора. «Зил», «Камаз», «Маз» - эти и другие марки грузовых автомобилей изучил досконально.

- Для изготовления гидрошлангов приобрёл импортное оборудование. Использовал личные накопления, брал в долг. Станки стоили дорого, а сейчас стали ещё дороже. Заготовительный материал тоже импортный, сейчас из-за санкционной политики недружественных государств работать стало сложнее. Ориентируюсь на поставки из Китая, Индии. Но если, не дай Бог, оборудование выйдет из строя, придётся задуматься. Сервисный центр в Санкт-Петербурге есть, однако, логистика сейчас непростая. Надеюсь, станки не подведут, - говорит Денис.

Работы у ИП хватает, хотя, конечно, бизнесмен не откажется от увеличения объёмов. Заказы делают, в основном, юридические лица, хотя и у граждан есть в наличии мощная грузовая автотехника. Малахина в городе многие знают ещё как директора автомагазина, обращаются по старой памяти, рекомендуют другим. Предприятие у коммерсанта небольшое, штат минимальный: только сам предприниматель и ещё один сотрудник, с которым Денис знаком ещё по магазину, и полностью ему доверяет.

Недавно Денис Малахин получил статус социального предприятия. Показателями к этому стали инвалидность Дениса и пенсионный возраст его работника. Никаких трудностей оформление статуса не вызвало, бизнесмен искренне благодарен сотрудникам Выборгского центра поддержки предпринимательства за предложенный вариант, считает, что сотрудничать с Центром интересно и перспективно.

У Дениса есть планы по расширению предприятия и организации выездного обслуживания. Иногда легче приехать к месту работы заказчика, чтобы простой автотехники из-за поломки свести к минимуму. Но для этого нужен мобильный комплекс – небольшой микроавтобус с оборудованием. Возможно, здесь и поможет статус социального предпринимателя, ведь они могут рассчитывать на финансовую поддержку в виде субсидий и грантов. Да и консультации специалистов, бизнес-семинары, тренинги, которые регулярно проходят в Выборгском ЦПП, не станут лишними.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также