Оплатить банковской картой билет на электричку будет проще

Оплатить банковской картой билет на электричку будет проще
404
Оплатить банковской картой билет на электричку будет проще

ОАО «СЗППК» в два раза увеличит в 2016 году число терминалов самообслуживания с возможностью приобретения проездных документов по безналичному расчету

Все более востребованной становится у пассажиров услуга по оплате проездных документов на пригородные поезда ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» банковской картой.

Сегодня приобрести проездной документ по банковской карте можно в 98-ми терминалах, установленных на Финляндском, Московском, Ладожском вокзалах, а также на станциях Удельная, Зеленогорск, Рощино, Выборг, Старый Петергоф, и в 36 кассовых окнах на Финляндском, Балтийском, Витебском вокзалах и станциях Зеленогорск, Выборг, Вырица, Всеволожская. Оплата банковской картой в кассах производится, в том числе, с применением бесконтактной оплаты по технологии PayPass.

Анализ данных продаж по видам купленных билетов показал, что наибольшей популярностью услуга безналичного расчета пользуется среди студентов и пассажиров, приобретающих два или более билета единовременно.

Напомним, услуга оформления проездных документов по безналичному расчету была запущена в сентябре 2012 года. Первоначально, пассажиры могли оформить проездной документ по банковской карте через кассовые окна на ряде станций с наиболее востребованным спросом. С октября 2015 года возможность покупки проездных документов по безналичному расчету стала доступна через терминалы самообслуживания на отдельных станциях полигона обслуживания ОАО «СЗППК».

В планах компании в 2016 году обеспечить возможность оплаты проездных документов банковской картой в 130 кассовых окнах и увеличить число терминалов самообслуживания, принимающих банковские карты, до 198.

В сфере предоставления дополнительных услуг пассажирам в течение 2016 года планируется подготовка и запуск предоставления услуги, при которой у пассажира появится возможность переводить сдачу от приобретения проездного документа через билетопечатающий автомат на счет мобильного телефона.

 

Пресс-служба ОАО «СЗППК»

Читайте также