Они участвовали и победили: конкурсы проекта «Стать успешной»

Они участвовали и победили: конкурсы проекта «Стать успешной»
852
Они участвовали и победили: конкурсы проекта «Стать успешной»

Мы уже рассказывали нашим читателям о конкурсах, которые проводят участницы нашей рубрики «Стать успешной». Сейчас в социальных сетях проводится большое количество разных розыгрышей призов. А вы относитесь к тем, кто в них участвует?

Сегодня мы поговорим с победительницами конкурса, который проводила «Лавка вкусностей». Создательницей и душой этого сувенирного магазинчика, а также информационно-туристского центра «ВыборгINFO» является местный предприниматель Дарья Макаровская. Сладкие подарки за быстрые и правильные ответы на вопросы викторины, предложенной Дарьей, получили жительницы Выборга Елена Козыревская и Элеонора Штайнке.

- Часто ли вы участвуете в конкурсах, и почему решили попытать счастья именно в этом?

Элеонора:

- В конкурсах я никогда раньше не участвовала, а в этот раз решила попробовать свои силы. Особенно заинтересовал приз от "Лавки вкусностей", ведь она так знаменита в нашем городе! Когда мы пришли за призом, нас встретили радушно, с улыбкой. Призовой крендель оказался очень вкусным. Возможно, в будущем я попробую испечь такой сама.

Елена:

- А я в конкурсах участвую, но редко. А здесь попробовала – наудачу! Слышала немного и о «Лавке вкусностей», и о выборгском кренделе, видела их на городских выставках, ярмарках. А в подарке у меня оказались сбитень и пряничек. Здесь я живу 13 лет. Сама из Бокситогорска, там и познакомилась с будущим мужем, когда он приезжал к родственникам. Год мы с ним ездили друг к другу в гости, а потом я перебралась с вещичками в Выборг. И очень рада этому, замечательный город!

Поскольку конкурс проходил в рамках нашего проекта «Стать успешной», посвященного женщинам, добившимся результатов в той или иной области, мы и нашим участницам задали вопрос: а что значит быть успешной для них?

Элеонора родилась и выросла в Выборге. Сейчас учится на третьем курсе Выборгского медицинского колледжа, получает профессию медсестры. Планирует и дальше развиваться в медицине (рассматривает профессию судмедэксперта), а для этого собирается уехать из города, чтобы продолжить образование.

- Лично я считаю, что быть успешной - это, в первую очередь, добиваться того, чего желает твоя душа, того, что делает тебя счастливой. Когда от полученного результата получаешь и моральное, и материальное удовлетворение.

- Важна ли для вас самореализация в профессиональной деятельности? Или женщина может ощущать себя успешной, просто будучи счастлива в семье и браке?

Элеонора:

- Лично мне развитие в профессиональной деятельности очень важно, я стремлюсь к успеху именно в этой сфере. Но все люди разные, не вижу ничего плохого, если женщина реализуется только в семье и браке.

Елена:

- Само слово «успех» для меня больше ассоциируется с активным проявлением в социуме. Всё-таки важна какая-то профессиональная реализация, полезность людям. Если женщина просто мать и жена... В чём её успех? Здесь, наверное, уместно какое-то другое понятие. Мне кажется, быть успешной - это значит быть примером, постоянно развиваться, добиться хороших результатов в своём деле, балансировать во всех сферах (здоровье, семья, работа).

Беседовала Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев