Золотой юбилей свадьбы предполагает денежные выплаты

Золотой юбилей свадьбы предполагает денежные выплаты
838
Золотой юбилей свадьбы предполагает денежные выплаты

Россиянам напомнили, что во многих регионах страны предусмотрены выплаты для пар, которые прожили вместе 50, 60 и 75 лет. Пока такие выплаты предусмотрены в 19 регионах страны, и Ленобласть – в их числе.

Как уточняет агентство Прайм, размер выплат везде разный, как и условия их получения. В Санкт-Петербурге за 50-летний юбилей совместной жизни выплачивают 50 тысяч рублей. В Калужской области – 4500 рублей, в Пензенской области и Удмуртии — по 5 000 рублей.

В Ленобласти с 1 января 2022 года установлены единовременные выплаты к «золотой» свадьбе в размере 50 тысяч рублей (ранее было 20 тысяч), к 60-летнему юбилею – 60 тысяч рублей (ранее было 30), к 75-летнему юбилею – 75 тысяч рублей (ранее было 40 тысяч рублей). При этом супруги должны постоянно проживать на территории Ленобласти, а для получения выплаты необходимо написать заявление в местные органы социального обеспечения, но не позднее трех лет с юбилейной даты. В других регионах России сроки подачи заявления тоже разнятся: где-то обратиться необходимо до наступления даты свадебного юбилея, где-то – в течение года или нескольких лет после празднования.

Читайте также