Жителям Ленобласти, попавшим в трудную жизненную ситуацию, предложат социальный контракт

Жителям Ленобласти, попавшим в трудную жизненную ситуацию, предложат социальный контракт
1079
Фото: Pixabay.com

Об этой новой мере социальной поддержки, одобренной в ходе проходившего 8 апреля заседания Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Ленобласти, сообщил в своем телеграмм-канале глава региона Александр Дрозденко:

- Будем предлагать гражданам социальный контракт на сумму от 13 931 до 300 000 рублей, чтобы помочь им выйти из трудной жизненной ситуации.

Дрозденко уточнил, что заключить соцконтракт получит возможность любой житель области, если его ежемесячный доход или среднедушевой доход членов его семьи окажутся ниже установленного в регионе прожиточного минимума.

Уточняется, что вскоре на официальном сайте областного комитета по соцзащите появится информация о том, как заключить соцконтракт, а также о том, какие документы необходимо будет предоставить для его заключения.

Предполагается, что область за счет средств бюджета будет предоставлять помощь в размере:

- до 300 тысяч рублей – на открытие собственного дела или ведение личного подсобного хозяйства.

- до 100 тысяч рублей – на развитие собственного бизнеса или его восстановление.

- до 30 тысяч рублей на обучение новой профессии.

В рамках соцконтракта предполагается выплата дополнительных ежемесячных выплат: в том числе – фиксированное пособие по безработице на время поиска новой работы.

На областном сайте социальной защиты сообщается, что новая мера поддержки касается жителей региона, потерявших работу с 1 марта до 31 декабря 2022 года. Причем, – в первоочередном порядке и без подтверждения дохода.

Читайте также