Жители Старой части Выборга голосуют активно и безопасно

Жители Старой части Выборга голосуют активно и безопасно
405

Как известно, в Старом городе только один избирательный участок, и находится он в филиале ЛГУ имени Пушкина на улице Выборгской, 2. Голосование идет довольно активно: в Старом городе преобладает пожилое население, а, как известно, именно люди зрелого возраста более сознательны в том, что касается гражданского долга.

Председатель УИК Евгений Кузьмин

- Все идет по плану, без эксцессов, - комментирует председатель избирательной комиссии № 240 Евгений Кузьмин. -  Активность избирателей цикличная, но на прошлых выборах была немного выше. В помещении для голосования присутствуют наблюдатели. Их задача – следить, чтобы выборы проходили открыто и честно, чтобы полностью соблюдался регламент. Поскольку опасность заражения коронавирусом сохраняется, соблюдаем рекомендации – носим и выдаем перчатки, маски, измеряем  температуру…

С членами избирательной комиссии № 240 наш корреспондент встречается уже второй раз за время пандемии: ведь совсем недавно, 1 июля, было голосование по поправкам в конституцию. Еще тогда была отработан алгоритм соблюдения санитарных норм на избирательном участке.

Механизм соблюдения норм безопасности отработан до мелочей 

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев