Жители России обратили внимание на секонд–хенды

Жители России обратили внимание на секонд–хенды
687
Фото: pxhere.com

Магазины подержанных вещей приобретают все большую популярность у россиян. Эту тенденцию подметили банки страны. Комиссионки и секонд-хенды, предлагающие обувь, одежду и аксессуары, стали вызывать интерес покупателей с начала года.

К примеру, по информации «Известий», оплата в таких торговых точках по картам Московского кредитного банка (МКБ) выросла более чем в 2,5 раза. Почта Банк тоже заметил рост оплаты покупок по своим картам: траты населения в секонд-хендах увеличились на 20%, стоимость покупок – тоже.

Эксперты и стилисты связывают возрождение интереса к магазинам «второй руки» не только с возможностью сэкономить средства при росте цен на эту группу товаров, но и с уходом с российского рынка западных брендов, а также с распространением так называемого экологического сознания, подразумевающего отказ от излишнего потребительства.

Стилисты считают, что интерес подогревает востребованность у различных возрастных групп покупателей винтажной одежды, обуви, сумок и других аксессуаров. Кроме того, секонд-хенды обычно предлагают одежду и обувь хорошего качества, которая дольше служит своим новым владельцам.

Читайте также