Жители региона выбирают территории для благоустройства

Жители региона выбирают территории для благоустройства
526
Источник фото: ristikivi.spb.ru

Осталось две недели до конца голосования: определить площадку для комплексного благоустройства в своем населенном пункте можно на портале sreda47.ru.

В Ленобласти продолжается единое рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Жители делают выбор из 342 объектов. Все они разделены по районам и населенным пунктам. Территории, которые выберут ленинградцы, смогут получить субсидию на реализацию проектов благоустройства. Можно предложить не только точку, но и конкретное наполнение: спорт или тихий отдых, детская площадка или арт-объекты. Работы в парках, на набережных, площадях, многофункциональных площадках, прошедших голосование, отбор и получивших финансирование, начнутся и закончатся в 2022 году. Подрядчики проведут их в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

По данным Центра компетенций Ленинградской области за две недели в голосовании уже поучаствовали 15279 человек.

Как сообщает пресс-служба правительства ЛО, активнее всего голосуют жители Всеволожского района: 3879 человек. На втором месте – Волховский район и 1347 жителей, на третьем Тосненский –1258 жителей. Замыкают топ-5  Гатчинский район с 1233 проголосовавшими и Кировский район – там выбор сделали 1154 жителя. 

Голосование на портале центра компетенций sreda47.ru продлится до 15 февраля. 

Отметим, в 2021 году в Ленинградской области по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустраивается как минимум 75 общественных территорий.

Напоминаем: жители Выборгского, Каменногорского, Приморского, Светогорского и Гончаровского поселения с 15 января по 15 февраля имеют возможность принять участие в выборе территории для благоустройства в 2022 году. На 29 января более 50% участников голосования – жители Выборга. На втором месте по количеству участников голосования – жители Приморского поселения, на третьем – Светогорского.

Наименьшую активность проявили жители п. Лесогорский и г. Каменногорска.

Как сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район», для прохождения опроса необходимо ввести адрес почты на gmail. Если почты нет – зарегистрируйтесь в системе (www.mail.google.com).

Гражданам, которые не имеют доступа в интернет, оказывается помощь.

Жители Выборга могут обратиться в отдел периодики библиотеки А. Аалто (пр. Суворова, 4) для голосования. График работы: пн-пт – с 9. 00 до 19. 00 ч.; сб. – с 12. 00 до 19. 00 ч.; вс. – выходной.

В Светогорском поселении проголосовать можно в библиотеках: г. Светогорск, ул. Победы, д.31; г.п. Лесогорский, ул. Труда, д.5; д. Лосево – ул. Новая.

Помощь также оказывается администрациями муниципальных образований:

– МО «Каменногорское городское поселение»: г. Каменногорск, ул.Березовая аллея, 4 (приемная);

– МО «Приморское городское поселение»: г. Приморск, ул. Школьная д. 10, кабинет 11, вторник и четверг с 14.00 до 18.00;

– МО «Гончаровское сельское поселение»: п. Гончарово, ул. Школьная, д. 4 а, каб.2 (приемная) т. 8(813-78)63-817.

По результатам голосования будут разработаны дизайн-проекты выбранных территорий. От активности жителей зависит реализация программы «Формирование комфортной городской среды».

Читайте также