Жители Ленобласти трудятся на общественных работах

Жители Ленобласти трудятся на общественных работах
438
Жители Ленобласти трудятся на общественных работах

В Ленобласти уже подписано 13 договоренностей с различными организациями по обеспечению работой 350 человек, оставшихся не у дел из-за пандемии коронавируса. Им предложены вакансии в сфере благоустройства и дорожно-строительные работы.

К последним, к примеру, уже приобщились 165 человек: они чистят полосы отвода от грязи и мусора, вырубают растительность на обочинах и красят дорожные объекты. В ближайшем будущем планируется подписать еще 12 трудовых соглашений по задействованию в общественных работах 46 человек из 7 районов Ленобласти. Новые общественные работники будут трудиться в жилищно-коммунальных хозяйствах и сопутствующих служб.

С начала лета начали работать и устроенные в области рекреационного туризма. Эти люди разрабатывают наиболее предпочтительные маршруты для путешественников, обеспечивают их соответствующими указателями и стендами с информацией. С начала следующего месяца планируется трудоустроить в этой сфере еще порядка 50 человек. Также скоро приступят к работе специалисты в области экскурсий и культурно-досуговых мероприятий.

Напомним, что общественные работы предусмотрены для занятости жителей 47 региона, которые утратили возможность заработка в период эпидемии коронавируса. Обеспечивать потерявших рабочие места граждан работой планируется до конца лета, вплоть до 31 августа. На такую поддержку населения потратят почти 40 млн из расчета 24260 рублей на каждого общественного работника.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев