Жители Ленобласти обучаются новым профессиям в рамках нацпроекта

Жители Ленобласти обучаются новым профессиям в рамках нацпроекта
1515
Жители Ленобласти обучаются новым профессиям в рамках нацпроекта

Федеральный проект «Содействие занятости» уже привлек внимание почти 400 жителей 47 региона, которые подали заявки на обучение.

Проект «Содействие занятости» был запущен, как часть национального проекта «Демография», инициированный президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщают из правительства Ленобласти, всего в 2021 году планируется помочь освоить новые специальности, востребованные на рынке труда, порядка 2000 ленинградцам.

Бесплатно пройти обучение, переобучение или повысить квалификацию могут определенные категории населения. Это люди, находящиеся в поиске работы и обратившиеся в службу занятости, лица в возрасте «50+», так называемые предпенсионеры, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и безработные матери дошкольников в возрасте до 7 лет.

Согласно статистическому срезу на сегодняшний день, из подавших заявку большинство находится в поиске работы (160 человек) и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком (109 человек).

Уже начали осваивать новые навыки 34 человека. Сообщается, что они выбрали такие направления, как менеджер IT проектов, охрана труда, делопроизводство, управление персоналом, парикмахерское дело и другие. Все остальные заявки пока проходят процедуру рассмотрения.

Обучение проводят Томский государственный университет, РАНХиГС и Академия «Ворлдскиллс».

Подать заявку на прохождение какого-либо обучающего курса можно можно на портале «Работа в России» trudvsem.ru. А специалисты районных филиалов Центра занятости населения помогут сориентироваться в разнообразии обучающих курсов и ответят на интересующие вопросы.

Читайте также