Жители Ленобласти могут взять ипотеку по льготным ставкам

Жители Ленобласти могут взять ипотеку по льготным ставкам
768
Жители Ленобласти могут взять ипотеку по льготным ставкам

С 1 апреля льготная ставка по договорам ипотечного кредитования составляет до 12% годовых.

Напомним, что в апреле жители четырех регионов России, среди которых и Ленинградская область, могут взять ипотечный кредит на сумму до 12 млн рублей. Такая же сумма кредита уже доступна еще в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области.

В остальных регионах РФ максимальная сумма кредита – не выше 6 миллионов рублей. Сообщается, что сохранены ранее объявленные условия семейной ипотеки – 6% годовых. Сельская ипотека остается на уровне 3%.

Областной комитет по строительству разъясняет, что на льготную ипотеку можно рассчитывать в следующих случаях:

• Льготная ипотека на новостройки может быть оформлена на покупку квартир у застройщиков сроком до 30 лет под 12% годовых.
• Сумма кредита – не более 12 миллионов рублей.
• Первоначальный взнос должен составлять минимум 15%.

Программа по льготной ипотеке заканчивается 1 июля 2022 года.

Для семей с детьми, рожденными после 1 января 2018 года, а также с детьми-инвалидами или усыновленными детьми действует программа ипотеки на вновь построенное жилье или ИЖС со ставкой до 6%. Условия выдачи кредита такие же, как по льготной ипотеке.

Сельская ипотека доступна всем жителям Ленобласти, если квартира, дом или земельный участок приобретается в населенном пункте региона с численностью до 30 тысяч человек. Ставка по сельской ипотеке составляет ― 3%, первый взнос ― 10%, сумма кредита ― 5 миллионов рублей.

Читайте также