Жесткие требования к организации детского отдыха будут ослаблены

Жесткие требования к организации детского отдыха будут ослаблены
884
Жесткие требования к организации детского отдыха будут ослаблены

Постановление «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции» подписано главным санитарным врачом РФ.

В документе разрешено отдыхать детям за пределами того субъекта РФ, в котором они проживают. Количество детей при комплектации групп теперь обозначено в 75% (против существующих ранее 50%) от проектной вместимости организации отдыха детей и их оздоровления.

Ответственность за обустройство палаточных лагерей отдыха для детей теперь передана на уровень субъектов РФ. В документе говорится об обязанности продуманного медицинского маршрута при эвакуации заболевших в медучреждения.

Перед началом каждой смены необходимо проводить генеральную уборку, а персонал обязан проходить тестирование на COVID-19 за три дня до выхода на работу.
Работники пищеблоков обязаны будут тестироваться на норо-, рото- и другие кишечные инфекции.

Допускается, чтобы персонал мог проживать вне места отдыха детей, но с обязательным еженедельным тестированием. Кроме того, при организации отдыха необходимо обеспечить круглосуточное нахождение медработника рядом с детьми

Читайте также