Здоровье животных Ленобласти обсудила международная ветеринарная комиссия в Выборге

610

В Выборге прошло заседание противоэпизоотической комиссии при правительстве Ленинградской области.

Как сообщил начальник Управления ветеринарии региона Леонид КРОТОВ, выездной формат именно в Выборге выбран не случайно. Особенностью сегодняшнего совещания является то, что в нем принимают участие зарубежные гости. К диалогу были приглашены представители государственной ветеринарной службы Финляндской и Эстонской республик.

Наши соседи обеспокоены проблемой распространения африканской чумы свиней на территории Ленинградской области, а также вопросами профилактики бешенства животных на территории Российской Федерации. На сегодняшний день Ленинградская область проводит целый комплекс мероприятий по предупреждению опасных болезней животных. Проводит достаточно успешно - в нынешнем году мы полностью отменили карантинно-ограничительные мероприятия на территории четырех муниципальных районов и сегодня завершаем мероприятия на особо охраняемой территории Мшинские болота. И поэтому сегодня мы обсуждаем те сложности, с которыми столкнулись в течение года, разбираем различные профессиональные вопросы и подчеркиваем те успехи, которых удалось добиться. Леонид Кротов

Он также подчеркнул, что Выборг достоин принимать друзей из Евросоюза и специалистам ветеринарной службы из региона будет любопытно осмотреть местные достопримечательности после основной работы на заседании.

Гостей также приветствовал первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир РОШКОВИЧ. Он поблагодарил представителей ветеринарной службы Ленинградской области за проделанную работу по недопущению распространения болезней животных на территории региона и выразил надежду на то, что Выборгский район внес достойный вклад в общее дело.

На заседании выступил заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег МАЛАЩЕНКО. Он рассказал о достижениях региона в развитии АПК и отметил большой вклад специалистов ветеринарных служб в деле сохранения поголовья скота и птицы.

 Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев