Здание ледовой арены в Рощино увидим в конце года

Здание ледовой арены в Рощино увидим в конце года
847
Будущую стройплощадку недавно осмотрели представители областной и районной власти

«Рощино-Арена» – стадион, возведенный к Чемпионату мира по футболу, проходившего два года назад в нашей стране, сегодня широко используется как местными жителями – приверженцами здорового образа жизни, так и привлекает настоящих спортсменов. Здесь же не раз проводились областные и международные соревнования.

Сравнительно недавно стадион в Рощино стал тренировочной базой областной футбольной команды «Ленинградец». Чтобы спортсмены могли с комфортом заниматься здесь круглогодично, а также для того, чтобы развивать и другие виды спорта, предполагается этот спортивный объект расширить. После реконструкции, рассчитанной на два года, здесь изменится покрытие футбольного поля, появится собственная котельная для его подогрева, увеличится количество зрительских мест на трибунах, будут организованы волейбольные и баскетбольные площадки, а также возведена ледовая арена.

В нынешнем году подрядная организация обещает уже возвести под крышу само здание, работы начнутся буквально на днях. А дальше – внутренняя отделка помещений и обустройство прилегающей территории. Напомним, что реконструкция стадиона и возведение ледовой арены в Рощино проводится за счет областного и местного бюджетов, общая сумма затрат – более 470 млн. рублей.

На днях на будущем месте строительства побывала расширенная комиссия в составе заместителя председателя правительства Ленин-градской области по строительству и коммунальному хозяйству Михаила МОСКВИНА, заместителя главы администрации Выборгского района Николая ШИШКИНА, главы Рощинской администрации Валерия САВИНОВА и представителей подрядных организаций. Собравшиеся среди прочих вопросов будущей арены обсудили внешний вид здания. Представители областного правительства считают, что оно должно отражать символику региона, но последнее слово в этом вопросе, все-таки за жителями Ленинградской области, которые могут высказывать свое мнение.

Сегодня муниципальный контракт на возведение ледовой арены заключен. Примечательно, что разместится она в спортивном ядре поселка, которое уже имеет свои традиции и награды. Базис, заложенный в Рощино в международных спортивных победах, я уверен перейдет и на спорт региона. Наши команды будут побеждать не только в летних, но и зимних видах спорта, во многом благодаря новой ледовой арене. Надеюсь, что на новом объекте будут заниматься не только жители Ленинградской области, но и гости региона, а эта база станет тренировочной для таких видов спорта, как хоккей, фигурное катание, шорт-трек, кёрлинг. К тому же в Рощино много баз отдыха, где команды могут проживать. Михаил Москвин

Конечно, новый спортивный объект будет открыт и для всех желающих. Уже совсем скоро для того, чтобы покататься на коньках жителям Рощино не придется ехать в Санкт-Петербург.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев