Застрявшие за границей российские туристы получат помощь

Застрявшие за границей российские туристы получат помощь
528
Застрявшие за границей российские туристы получат помощь

Соотечественники, оставшиеся за границей могут рассчитывать на помощь со стороны государства, об этом говорится в Постановлении Правительства No 433 от 3 апреля 2020 г. Председатель Правительства России Михаил Мишустин утвердил порядок оказания поддержки российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Власти РФ приняли решение о приостановлении всего пассажирского авиасообщения с иностранными государствами. Ранее были выделены рейсы для возврата граждан на родину, но в ночь с 3 на 4 апреля Росавиация объявила об отмене всех рейсов, включая даже те, которые должны были совершить полет непосредственно в момент вступления в силу данного решения Федерального агентства воздушного транспорта. Для некоторых пассажиров эта новость стала шоковой, в частности для тех, кто уже находился на борту самолета Нью-Йорк — Москва, вышедшего на взлетную полосу. По заявлению Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, это является вынужденной мерой, принятой в целях максимальной защиты здоровья наших граждан и ограничения новой волны завозных случаев заболевания COVID-19 на территории Российской Федерации.

На сегодняшний день около 30000 россиян, которые хотят вернуться, остались за рубежом и не имеют никакой возможности добраться домой. С целью поддержки своих граждан, Правительство РФ выделило 500 млн рублей, которые должны пойти в первую очередь на оплату проживания наших соотечественников за границей. Для того, чтобы получить финансовую поддержку, необходимо заполнить простую форму на Едином портале госуслуг и иметь проездной билет на возвращение в Россию с 16 марта по 31 мая 2020 г. В течение 24 часов с момента подачи заявления специально созданная комиссия МИД принимает решение о об оказании или отказе в помощи. Согласно п. 9 Постановления помощь будет оказана гражданам России из расчета: 2400 рублей на одного взрослого человека в день и 1600 рублей на ребенка в возрасте до 14 лет.

 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев