Защита прав потребителей поддержана правительством Ленобласти

Защита прав потребителей поддержана правительством Ленобласти
1058
Защита прав потребителей поддержана правительством Ленобласти

В этом году уже почти тысяча жителей Ленобласти смогла получить бесплатные консультации по вопросам, касающимся защиты прав потребителей. Консультирование организовано на базе районных информационно-консультационных центров (ИКЦ). Это стало возможным, благодаря поддержке со стороны правительства Ленобласти.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, услуга доступна всем ленинградцам: достаточно обратиться в ИКЦ, который действует в каждом районе.

Консультанты готовы научить, как надо действовать и куда обращаться в случае причинения ущерба из-за коммунальных аварий, текущих крыш, при превышении полномочий кредитными организациями. У них можно получить консультации по самым разнообразным вопросам: организация пассажирских перевозок, работа торговых сетей, коммунальных служб и так далее.

Например, в Тосненском районе удалось выиграть иск к крупной сетевой компании, продавшей некондиционный мобильный телефон. Житель Бокситогорского района смог заменить некачественную стиральную машину. А в Гатчинском районе специалист Татьяна Пименова консультирует своих земляков уже несколько десятков лет.

В Луге консультант ИКЦ Ирина Ярошенко организовала семинары по правам потребителей для учащихся старших классов школы № 6.

В Выборгском районе консультирование осуществляет Сорокин Сергей Васильевич, телефон: 8 (921) 741-76-46.

Читайте также