«Заморозку» накопительной части пенсии продлят 

867

В СССР гражданин распоряжаться своей будущей пенсией не мог. Однако в результате пенсионных реформ в 2004 году россиян поделили на две возрастные группы, у младшей из которых – людей моложе 1966 года рождения – пенсию, в свою очередь, поделили на страховую и накопительную части.

Изначально предполагалось, что страховая часть будет идти на выплату пенсий нынешним пенсионерам, а накопительной частью человек сможет распорядиться сам для формирования своей будущей пенсии. Например, более выгодно вложив ее в негосударственный пенсионный фонд. Тариф на накопительную часть пенсии не меняется уже несколько лет и составляет 6%.

В 2014 году на фоне дефицита бюджета Пенсионного фонда решено было заморозить эту часть пенсии, то есть человек ей воспользоваться не может, все эти деньги идут на покрытие текущих расходов государства, таких, как выплата пенсий, зарплаты бюджетникам, федеральные целевые программы и т.д. А у гражданина копятся баллы в счет будущей пенсии. Эта мера была введена до 2021 года включительно.

И вот теперь Госдума продляет этот срок до 2022 года, сообщают «Аргументы и факты». Соответствующий законопроект уже принят в первом чтении.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев