За три года в Ленобласти обустроят 47 туристических троп

В Ленобласти обустроят 47 туристических троп
536
Источник фото: https://topspb.tv/

За три года в Ленобласти планируют создать 47 туристических экологических маршрутов на особо охраняемых природных территориях и вблизи рекреационных территорий.

Как сообщает из правительства Ленобласти, проект «Тропа47» получил одобрение в ходе заседания организационного штаба по проектному управлению в Ленобласти.

Губернатор Александр Дрозденко еще раз напомнил, что в связи с пандемией резко возросла востребованность так называемого внутреннего туризма. Причем, туризма познавательного и экологического. И создание троп – это еще и решение амбициозной задачи продвижения региона на рынке туристических услуг.

Сообщается, что все маршруты будут оформлены в едином узнаваемом стиле, а информацию о них предполагается разместить на сайте особо охраняемых природных территорий региона.

Кроме того, к 2024 году будет разработан алгоритм сбора статистических данных, позволяющий отслеживать посещаемость маршрутов.

Проект станет составляющей программ по развитию внутреннего и въездного туризма, охраны окружающей среды и приграничных проектов, осуществляемых совместно с Финляндией.

Планируется, что к концу года в Ленинградской области появятся уже 22 промаркированных маршрута. Напомним, что в сентябре прошлого года на территории Выборгского района была проинспектирована туристическая тропа вокруг озера Долгое, которая в настоящий момент уже практически готовка к маркировке.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев