За незаконные перепланировки и захламленные квартиры взялись судебные приставы

2006

Человек по закону имеет право на неприкосновенность своего жилища (за исключением некоторых случаев). Именно поэтому жилищным инспекторам годами не удается попасть в квартиры к людям, страдающим синдромом Плюшкина, к тем, кто просто разводит антисанитарию или делает ремонт - перепланировку, которая создает опасность для здания. Ситуация для соседей в таких случаях просто безвыходная. 

Чтобы улучшить ситуацию, Минюст подготовил поправки в закон об исполнительном производстве, сообщает «Российская газета». В случае принятия этих поправок судебные исполнители получат право попадать в вышеуказанные квартиры принудительным путем, то есть взламывать замки, чтобы произвести осмотр. Это же касается и земельных участков. 

Инициатором этой процедуры должны выступать жилищные инспекторы. В случае, если при первоначальном визите их не пустили в квартиру, они обращаются в суд. Суд выносит гражданину предписание открыть доступ в жилище или на участок. И только если этого не произойдет, инспекция может обращаться за взломом к судебным приставам.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев