За хамство чиновников будут штрафовать и наказывать

За хамство чиновников будут штрафовать и наказывать
499
За хамство чиновников будут штрафовать и наказывать

За хамство чиновников будут штрафовать, а за оскорбление граждан – дисквалифицировать. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

Согласно новому документу, «зарвавшийся» чиновник, позволивший себе грубость и хамство в отношении граждан, будет оштрафован от 50 до 100 тысяч рублей, а при повторном правонарушении – от 100 до 150 тысяч. За оскорбление граждан представитель власти может быть дисквалифицирован на срок до одного года, а при повторном случае – до двух лет. «Российская газета» уточняет, что изменения в законодательстве касаются лиц, замещающих государственную или муниципальную должность.

Обсуждая данную инициативу, народные избранники отметили, что каждый человек, работающий в государственных структурах должен понимать, что несет перед гражданами дополнительную ответственность. Теперь такая позиция будет прописана в законе, и любой, пострадавший от чиновника гражданин, может отстоять свою правоту через суд. При этом подчеркивается, что ответственность для чиновника будет наступать не только в случаях, когда он находится на своем рабочем месте, но и "в огороде, в магазине, в социальных сетях".

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев