За 4 месяца леса региона наполнили бюджет на 1 миллиард рублей

За 4 месяца леса региона наполнили бюджет на 1 миллиард рублей
780
Фото: pixabay.com

Региональный комитет по природным ресурсам активизировал работу с пользователями лесных богатств Ленобласти, что позволило только за 4 месяца текущего года вернуть в бюджеты всех уровней порядка 1 миллиарда рублей.

Как напоминает пресс-служба правительства Ленобласти, 47 регион по-прежнему считается одним из лучших хозяйствующих субъектов в СЗФО по поступлению средств за использование лесов в федеральный бюджет. Успешность в сборе налоговых платежей и погашения недоимок связывают с настойчивостью комитета по природным ресурсам, районных лесничеств и службой судебных приставов. Сообщается, что в апреле задолженность арендаторов леса по платежам в бюджет сократилась более чем на 15 %, а «с недобросовестных арендаторов лесных участков взыскано 26,7 млн рублей». В настоящее время в региональный публичный реестр неплательщиков внесено 12 предприятий лесной отрасли.

Всего с начала 2022 года арендаторам лесных угодий было направлено 395 досудебных претензий, в суды подано 34 исковых заявления, расторгнуто 3 договора аренды лесных участков, возбуждено 76 исполнительных производств по взысканию недоимки на общую сумму 50 миллионов рублей.

Читайте также