Выступления уличных музыкантов в Петербурге поставят в рамки

Выступления уличных музыкантов в Петербурге поставят в рамки
397
Фото: pixabay.com

Уличные музыканты всегда были неотъемлемой частью городской среды. Но, тем не менее, власти Петербурга уже в начале осени озаботились урегулированием их деятельности, ссылаясь на жалобы жителей и гостей города, а также учреждений и организаций, работе которых мешают несанкционированные музыкальные пассажи на улицах.

В результате появился законопроект, предусматривающий создание перечня мест на территории Северной столицы, где музыканты могли бы спокойно выступать, не опасаясь карательных мер со стороны правоохранительных органов. Но, согласно законопроекту, исполнители должны получить разрешение властей, следить за уровнем децибел и исполнять музыку не более шести часов в день.

Смольный поддержал идею о создании узаконенных концертных площадок для уличных музыкантов. И теперь исполнительная власть Петербурга должна будет разработать и утвердить регламент таких выступлений.

Надо сказать, что не все петербуржцы поддерживают эту идею, считая, что зарегулированность всех аспектов городской жизни, в том числе, и неформальных инициатив, может навредить имиджу города.

Интересно, а как бы выборжцы отнеслись бы к идее создания на улицах Выборга специальных мест для выступления уличных музыкантов?                                                          

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев