Высоцк. Работа строилась с учетом пожеланий жителей

Высоцк. Работа строилась с учетом пожеланий жителей
997
В городском поселении большое внимание уделяется уборке улиц и тротуаров

В Высоцком городском поселении подвели итоги социально-экономического развития за минувший год и наметили перспективы на нынешний.

Согласно постановлению областного правительства разговор шел в режиме онлайн. Трансляция была доступна на официальном сайте администрации в сети интернет и в официальной группе ВКонтакте. Задать вопросы руководству можно было и заранее – по электронной почте или по телефону.

Отчетные доклады представили глава муниципального образования «Высоцкое городское поселение» Игорь ЕРОФЕЕВ и глава администрации Сергей САХАРОВСКИЙ.

Игорь Ерофеев рассказал о работе Совета депутатов, подчеркнув, что она основывалась на пожеланиях граждан, проходила при их доверии и поддержке. Все обращения рассматривались и выполнялись в короткие сроки. Депутаты действовали, исходя из принципа: главная задача – повышение качества жизни населения.

Сергей Сахаровский подвел итоги прошлого года, подробно рассказав о проделанной работе. В 2021-м в Высоцке отремонтированы дороги по улицам Комсомольской, Кремсы, Лесной, Кировской, Дубинина, Портовой, Победы, Ленинградской и др. В рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроен и приобрел современный, радующий глаз сквер Победы, где установлены информационные стенды и памятник погибшему кораблю БМО–503. В сквере отдельно выделена детская игровая зона, зоны отдыха, оборудована альпийская горка.

Большое внимание уделяется уборке улиц и тротуаров, содержанию в должном виде мест захоронений (так, к примеру, благоустроена территория братского захоронения в Пихтовом). Отремонтированы скамейки в местах отдыха, установлены информационные таблички. Ликвидированы несанкционированные свалки на нескольких близлежащих островах. Оборудована площадка для выгула собак.

Что касается планов, то это, в первую очередь, конечно, возведение Дома культуры со зрительным залом на сто мест – подготовлены технические условия на строительство, завершен первый этап проектно-изыскательских работ. Будет продолжено облагораживание городских достопримечательностей, установлены информационные знаки и стенды для туристов. Разработан дизайн-проект по благоустройству общественной территории для активного отдыха по улице Ленинской, актуален и ремонт подиума на городском стадионе.

Городские новости

 ***В Высоцкой городской библиотеке проходит выставка, посвященная Герою Советского Союза Кузьме Высоцкому, имя которого носит город. В экспозиции представлены фронтовые фотографии героя и его боевых товарищей, родных и близких, в т.ч. и ныне живущих. Впервые можно будет увидеть снимок Высоцкого с женой Еленой. Подготовили выставку члены историко-просветительской организации «Память земли нашей».

***Фельдшеру городской амбулатории Елене Герасименко вручен Почетный диплом Законодательного собрания Ленинградской области. Это достойная оценка многолетнего самоотверженного труда Елены Николаевны в системе здравоохранения. Горожане поздравляют ее с наградой и искренне благодарят за профессионализм, чуткость и внимание.

Недавно началось голосование по отбору общественной территории для реализации в 2023 году программы «Формирование комфортной городской среды». В перспективе – проект по созданию пространства для активного отдыха по улице Ленинской, устройство площадки для игры в настольный теннис на городском стадионе. Ожидается, что в городе будет дополнительно установлено шестнадцать камер видеонаблюдения. Предполагается завершить проектно-изыскательские работы по Дому культуры и получить государственную экспертизу проекта.

Завершая разговор, Игорь Ерофеев поблагодарил всех за активное участие в жизни города. И это справедливо: люди у нас активные, охотно откликающиеся на добрые дела. Чего стоят одни только общие праздники, которые проходят просто замечательно! Особое место занимают спортивные состязания для взрослых и детей. Успешно действует молодежный совет, активно участвующий во всех городских делах.

Вера ПЕШКИЧЕВА

Читайте также