Выборы в Выборге. Факты и мнения

441
Елена Рогозина отметила, что избиратели достаточно активны!

В единый день голосования, по данным избирательной комиссии Ленинградской области, выборы прошли в 177 муниципальных образованиях региона. На 2062 депутатских мандата баллотировались 4288 зарегистрированных кандидатов. Голосование прошло на 931 избирательном участке, на 878 из них и во всех 18-ти территориальных избирательных комиссиях работали средства видеонаблюдения.

В избирательные списки внесено более 1 миллиона 250 тысяч избирателей, среди которых впервые голосующих 18-летних – 17300 человек. На 153 участках для голосования в Волховском, Всеволожском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Ломоносовском, Тихвинском и Тосненском районах были установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней.

Наши аккредитованные корреспонденты посетили несколько избирательных участков в Выборге. Избиратели поделились с ними своими воспоминаниями о том, как проходили выборы в прежние времена: это был праздник – звучала музыка, в буфетах торговали дефицитами, а в залах с установленными урнами пионеры отдавали салют каждому проголосовавшему.

В современном мире все выглядит иначе, но от этого значимость события не уменьшается, тем более достойны уважения люди, работающие на выборных участках, и те, кто пришел голосовать, движимый исключительно чувством гражданского долга и ответственностью перед подрастающим поколением. К такому выводу приходишь, поговорив с некоторыми из них.

Избирательный участок № 244 находился в библиотеке Алвара Аалто, в третий раз комиссию возглавляла Елена РОГОЗИНА, она рассказала, что на участке 1726 избирателей, а всего на одномандатном избирательном округе № 5 два участка: второй № 243 находился в муниципальном Дворце культуры. Поясним, что Выборг разделен на округа, округа разделены на участки, на данных участках голосовали за трех кандидатов, и больше всех голосов здесь набрал Евгений МОКРЕЦОВ.

Но этот результат ещё не был известен, когда член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Денис БЕЛЫХ рассказывал корреспонденту, что наблюдает за голосованием во второй раз (первый был на выборах президента РФ), с Мокрецовым он давно знаком:

Евгений избирается по округу, в котором я проживаю, и мне не безразличен мой район, я хочу, чтобы что-то менялось к лучшему. Евгений всегда реагирует на просьбы выборжцев, активно участвует в социальной жизни города, являясь исполнительным директором общественной организации «Фаворит Плюс». Он молодой и деятельный, именно такие депутаты способны решать вопросы избирателей.

Елена Рогозина отметила, что избиратели достаточно активны:

Радует, когда люди идут на избирательный участок, чтобы отдать свой голос кандидату, которому они доверяют. Лично для меня участие в выборах - это честь!

Избиратель Валентина ПЛЕЩЕНКО согласилась поделиться с нами своим мнением:

В выборах главное – возможность реализовать свою гражданскую позицию, не отдавать её кому-то на откуп. Обидно, когда люди не осознают этого…

На участке № 242 одномандатного избирательного округа № 4 заместитель председателя комиссии Александр НИСТОРОВИЧ отметил, что всего в списках избирателей 1999 человек, бывает, что и паспорт забывают, но отправляются домой и потом приходят голосовать. Политически активное население начинается от возраста 40 лет.

Инициативу бизнесмен Нисторович считает неотъемлемой частью современного человека, которому не безразлична судьба города:

Выборг – это мой дом.

Никому не отдает свое гражданское право и Леонид ТЮПАКОВ:

Я постоянно голосую, потому что переживаю за свой город. Выборг недавно стал ещё красивее, так что должны люди приходить на голосование…

Виктор ОГАНЯН также постоянно участвует в голосовании:

Это надо делать обязательно, некоторые только говорят, а другие идут на выборы для того, чтобы избрать того человека, которому они верят и доверяют. Я голосую за Сергея КУСТОВА, потому что знаю его давно, стоит жильцам нашего дома к нему обратиться, так он приезжает раньше, чем я спускаюсь вниз к подъезду. Он очень исполнительный, наш человек, он служил в десантных войсках. Это интеллигентный человек, который себя сделал сам, и он знает наши нужды.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев