Выборгский замок временно закрыт из-за коронавируса

Выборгский замок временно закрыт из-за коронавируса
1258
Автор фото: Александр Алабушев

Жемчужина Выборга и объект повышенного туристического интереса – Выборгский замок – закрыт для посещения до 7 июля. Сообщается, что несколько смотрителей музейного комплекса заболели коронавирусом.

22 июня заместитель председателя правительства Ленобласти по культуре, спорту, туризму и молодежной политике Владимир Цой официально заявил, что все учреждения культуры будут закрываться, если среди сотрудников появятся заболевшие.

По информации ЛенТВ24, Ленобласть переживает настоящий туристический бум. По словам Цоя, за последнюю неделю музей Выборгского замка посетили 9 тысяч человек, Старую Ладогу – 8,5 тысяч, а парк Монрепо – 12 тысяч посетителей. Поскольку область все же не избежала обострения эпидемической ситуации, все сотрудники региональных учреждений культуры должны пройти вакцинацию.

Владимир Цой заявил, что от количества вакцинированных во многом зависит успешность туристического сезона, поэтому он лично заинтересован в безопасности людей, работающих в туристической, досуговой, просветительской и концертно-зрелищной отраслях.

С 23 июня по 7 июля все внутренние пространства Выборгского замка будут закрыты, но ограничивать нахождение на территории Замкового острова пока не планируется.

Сообщается, что по последним данным около 40% всех музейных работников уже прошли вакцинацию от коронавируса.

Читайте также